Ссылки
Школьное питание
Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0900 - 1530 | 0900 - 1530 | 0900 - 1530 | 0900 - 1530 | 0900 - 1530 | ||
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2022 - 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы | Время |
---|---|
Завтрак 1 (а-к), ОВЗ | 0940 - 1000 |
Завтрак 4 (а-к) | 1040 - 1100 |
Обеды 5, 9, 11 | 1140 - 1200 |
Обеды 7, 8, 10, ОВЗ | 1240 - 1300 |
Обеды 2, 3 (а-г) | 1340 - 1400 |
Обеды 3 (д-к), 6 | 1440 - 1500 |
Ответственный за организацию питания в школе Юнкман Екатерина Сергеевна.
Стоимость питания в соответствии с "«Решением Совета депутатов городского округа Саранск от 6 декабря 2021 г. №33 «О внесении изменений в решение Совета депутатов г.о. Саранск от 4 февраля 2015 г. №425" на 2022 - 2023 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы – 63,72 рубля; 5-11 классы – 68,44 рубля; обед 1-4 классы – 69,62 рубля; 5-11 классы – 74,93 рубля.
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Школьное питание – основа здоровья нации. Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания здоровья. Питание, организуемое в школе, должно покрывать энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5–6 часов учебного процесса. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.Принимая во внимание социальную значимость данного вопроса, организации питания учащихся в МОУ «Центр образования «Тавла» – Средняя общеобразовательная школа № 17» уделяется самое пристальное внимание.
В школе осуществляется внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного технологического оборудования, позволяющего обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня.
Система организации питания в Центре образования «Тавла» ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- обеспечение калорийности и сбалансированности питания; принципов здорового и полноценного питания;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
- увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации городского округа Саранск с образовательными учреждениями, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением экономики муниципального заказа, цен и тарифов Администрации городского округа Саранск и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия. Законодательная база процесса предоставления и контроля за организацией школьного питания отражается в следующих нормативно-правовых документах:
- Закон «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37);
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
- СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
- Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41;
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года №900;
- Постановлением Администрации городского округа Саранск от 9 октября 2020 года и другими нормативными актами;
- Процесс приготовления пищи происходит в пищеблоке школы.
- Меню разрабатывается в обязательном порядке с учетом нормативно-технических и медицинских документов и согласовывается с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
- Меню сбалансированное, в процессе организации приема пищи всем школьникам предоставляется достаточное количество компонентов, которые требуются для растущего организма, учитывая особенности окружающей среды, состояния здоровья и возрастной категории детей.
- Расширение ассортимента и разнообразие рациона достигается путем приготовления одних продуктов разными способами.
Состав родительского контроля за организацией горячего питания в МОУ «Центр образования «Тавла» - Средняя общеобразовательная школа №17»
1. Васенина Н.А., член родительского комитета – председатель комиссии;
2. Дементьева Е.В., зам. директора по воспитательной работе – член комиссии;
3. Юнкман Е.С., зам. директора по учебно-воспитательной – член комиссии;
4. Алексаткина В.Н., председатель Совета школы – член комиссии;
5. Канцерова Е.Н., член родительского комитета – член комиссии;
6. Родионова Е.А., член родительского комитета – член комиссии;
7. Шачинова Т.С., зав. библиотекой – член комиссии;
8. Свидякова О.Л., член родительского комитета – член комиссии;
9. Головочесова С.Н., учитель начальных классов – член комиссии;
10. Багапова И.В., член родительского комитета – член комиссии;
11. Фабричнова И.В., член родительского комитета – член комиссии;
12. Сульдина Л.В., член родительского комитета – член комиссии;
13. Костерина А.В., член родительского комитета – член комиссии;
14. Калашникова Л.Ф., член родительского комитета – член комиссии;
15. Якутина Е.Ф., член родительского комитета – член комиссии.
Горячая линия по вопросам организации питания:
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,
8 (8342) 39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия).
Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-34-11
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: (8342) 54-61-32
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Организация горячего питания | ООО «Мордовская кейтеринговая компания» | Россия, Саранск, ул. Васенко, д. 11, офис 202 | 54-66-11 |
Материально-техническое обеспечение
- Количество посадочных мест - 500
Дополнительная информация
- Перечень документов, необходимых для предоставления бесплатного питания (docx, 36.98 KB)
- Заявление на предоставления льготного горячего питания (docx, 13.63 KB)
- Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря (фрагмент) (doc, 69.50 KB)
- Постановление по питанию №615 (pdf, 493.40 KB)
- Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 'Родительский контр (rtf, 516.38 KB)
- Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 'Рекомендации по ор (rtf, 1.28 MB)
- Положение о родительском контроле в школе (pdf, 1.33 MB)
- О правилах здорового питания школьников (doc, 28.50 KB)
- Постановление Администрации г.о. Саранск от 9.11.20 № 1526 (pdf, 238.71 KB)
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900 (doc, 74.50 KB)
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ (фрагмент) (doc, 34.50 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОУ г.о. Саранск_осенне-зимний период (pdf, 786.03 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия (pdf, 4.57 MB)
- Постановление Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыхв и оздоровления детей и мололдежи (pdf, 404.08 KB)
- СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (pdf, 3.32 MB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Мордовия (pdf, 9.14 MB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания детей, находящихся в школьном лагере в общеобразовательных учреждениях Республики Мордовия (pdf, 1.93 MB)
- Акты проведения родительского контроля (pdf, 5.21 MB)
- Витаминизация (pdf, 2.84 MB)
- Решение Совета депутатов г.о. Саранск "О внесении изменений в стоимость питания обучающихся" (doc, 43.50 KB)
- Примерно возрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОО РМ (pdf, 11.93 MB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании. (pdf, 7.98 MB)
- Акты проверки родительского контроля декабрь 2021-май 2022 (pdf, 7.46 MB)
- Анкета школьника "Удовлетворенность питанием в школе" (pdf, 274.24 KB)
- Аналитическая справка по результатам анкетирования обучающихся (pdf, 248.96 KB)
- Меню 01.09.22 (pdf, 1.30 MB)
- Меню 02.09.22 (pdf, 1.27 MB)
- График родительского контроля 22-23 Уч.г. (pdf, 502.86 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОУ РМ (pdf, 10.31 MB)
- Меню 12.09 - 16.09 (pdf, 6.29 MB)
- Меню 19.09 - 23.09 (pdf, 6.26 MB)
- Меню 26.09 - 30.09 (pdf, 6.29 MB)
- Меню диабетическое (pdf, 11.53 MB)
- Меню 3.10 - 7.10 младшие (pdf, 3.35 MB)
- Меню 3.10 - 7.10 старшие (pdf, 3.15 MB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации о здоровом питании (docx, 180.37 KB)
- 5 правил здорового питания (docx, 19.88 KB)
Фотографии
Создано: 24.10.2017 15:04:30 | Изменено: 25.11.2022 11:50:56