Загрузка
Группы в соцсетях
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Летний отдых и оздоровление детей
Детский технопарк «Кванториум»
Школьная карта
Библиотека
Загрузка

Инновационные проекты и площадки

Детский технопарк «Кванториум»

Подразделы

Общая информация

Обращаем Ваше внимание, что сайт школы переехал на платформу ГОСВЭБ. С актуальной информацией работы Детского технопарка "Кванториум" можно по ссылке:  http://shkola17saransk-r13.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/kvantorium/

Детский технопарк «Кванториум» на базе МОУ г.о. Саранск «Центр образования «Тавла» - Средняя общеобразовательная школа № 17» создан в 2021 году в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Деятельность технопарка направлена на развитие естественнонаучной и технической грамотности школьников, популяризацию инженерных профессий, а также совершенствование практической подготовки по информатике, физики, химии, биологии и другим предметам.
           Обязательные направления Школьного Кванториума
Естественнонаучное направление:
– естественнонаучный профиль: биология, химия, физика;
– технологический профиль. БИО.
Технологическое направление:
– технологический профиль. РОБО.

   Дополнительные направления Школьного Кванториума:
– ГЕО-АЭРО
– ХАЙТЕК
– ЭНЕРДЖИ

     ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЙ ПРОФИЛЬ:  БИОЛОГИЯ, ХИМИЯ, ФИЗИКА   Естественнонаучный профиль – это ориентир на такие сферы деятельности, как медицина, экология, биотехнология. Данное направление предполагает работу естественнонаучной лаборатории.    У школьников появится возможность: – проводить количественные наблюдения и опыты для получения достоверной информации о физических, химических, биологических объектах и процессах, – самостоятельно делать выводы, – обобщать результаты, – выявлять закономерности.
      ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ. БИО Технологический профиль. БИО призван мотивировать старшеклассников школы к получению высшего образования по научным и научно-технологическим программам естественнонаучного (физика, химия, биология) и инженерного профиля. В рамках направления предусмотрена функционирование учебно-исследовательской лаборатории биосигналов и нейротехнологий. Лаборатория биосигналов и нейротехнологий – современный учебно-лабораторных комплекс для естественно-научного направления предназначен для проведения лабораторных и демонстрационных работ на уроке биологии и физики, для учебно-исследовательской и проектной деятельности.  Комплекс позволяет проводить наглядные демонстрационные работы по физиологии человека. Учащиеся научаться регистрировать 6 биосигналов человека: – электрическая активность мозга и мышц (ЭЭГ, ЭМГ), – пульс (ФПГ), – кожно-гальваническая реакция (КГР), – электрокардиограмма (ЭКГ), – дыхание.  
     ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ. РОБО   Учащиеся направления «РОБО»: – познакомятся с современными разработками в области робототехники, с комплексом базовых технологий, применяемых при создании роботов; с межпредметными связями робототехники с физикой, информатикой и математикой; с практической математикой; – изучат основы комбинаторики, теории множеств, математической логики; – научатся создавать работающие механизмы с автономным управлением. А также на занятиях: – развиваем инженерное мышления, навыки конструирования, программирования и эффективного использования кибернетических систем; – развиваем креативное мышление и пространственное воображение; –      развиваем понимание о применении робототехники; – повышаем мотивацию к изобретательству и созданию собственных роботизированных систем; – формируем навыки проектного мышления, работы в команде; – участвуем в городских, всероссийских международных соревнованиях по робототехнике!
     НАПРАВЛЕНИЕ «ГЕО-АЭРО»     Учащиеся направления «ГЕО-АЭРО»: – научатся пилотированию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на практике; – изучат основы устройства автономно летающих роботов, принципы работы микроконтроллеров и датчиков; – получат навыки работы с электронными компонентами; научатся работать с космической съемкой; – будут уметь обрабатывать аэросъемку и получать точные ортофотопланы и 3х мерные модели местности, программировать геопорталы (web-карты); – научатся создавать панорамные туры, электронные и печатные карты. А также на занятиях:  – узнаём о применении беспилотных авиационных систем в современности и в будущем; – получаем базовых знаний об устройстве и функционировании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА); – вырабатываем навыки самопрезентации, работы в команде и ответственности за свои действия; – приобретаем опыт работы над собственным проектом, направленным на решение реальных задач; – знакомимся с основами наук, занимающимся изучением физических процессов в летательных аппаратах. У учащихся направления «ГЕО-АЭРО»: – формируется осознание целостности природы, населения и хозяйства Земли; – формируется представление о России как субъекте мирового географического пространства, её месте и роли в современном мире; –  осознание единства географического пространства России как единой среды обитания всех населяющих ее народов, определяющей общность их исторических судеб; – есть возможность реализовывать индивидуальные и коллективные проекты в сфере исследования социальной среды и окружающего мира; – развивается критическое и системное мышление, вырабатывается умение работать с большими объемами с информации.
     НАПРАВЛЕНИЕ «ЭНЕРДЖИ»   Учащиеся направления «ЭНЕРДЖИ»: – познакомятся с законами электроэнергии, узнают, как ими пользоваться и как по ним делаются расчеты; – узнают, как работают гидроэлектростации, где хранят и как транспортируют электроэнергию; – познакомятся с различными видами электростанций, их преимуществами и недостатками; – узнают, какие существуют способы добычи возобновляемой энергии. А также на занятиях развиваем: – способности к самореализации и целеустремлённости; – коммуникативных качеств, умения работать в команде; – познавательную активность, творческую инициативу и интерес к техническому направлению. У учащихся направления «ЭНЕРДЖИ»: – формируется коммуникативная культура, внимание; – развиваются трудовые умения и навыки; – формируются способности к продуктивному общению и сотрудничеству со сверстниками и взрослыми в процессе творческой деятельности.  
     НАПРАВЛЕНИЕ «ХАЙТЕК»   Учащиеся направления «ХАЙТЕК»: – познакомятся с основами инженерии, – научатся проектированию и моделированию, практической работе на аддитивном оборудовании; – приобретут навыки работы с 3D-принтером и практической работе с ручным инструментом. А также на занятиях: – расширяем технический кругозор, – развиваем все виды мышления и умение обобщать информацию; – развиваем умение четко излагать мысли в логической последовательности, – учимся отстаивать свою точку зрения, анализировать и самостоятельно находить ответы на вопросы путем логических рассуждений. У учащихся направления «ХАЙТЕК»: – воспитывается ответственность, настойчивость, выдержка, целеустремленность; – повышается интерес к техническому творчеству и умственному труду.

Ссылки на внешние ресурсы

Новости

27.09.2022 -
20.06.2022 -
26.05.2022 -
25.05.2022 -
16.05.2022 -
11.05.2022 -
14.04.2022 -
31.03.2022 -
31.03.2022 -
31.03.2022 -
21.02.2022 -
16.02.2022 -
04.02.2022 -
28.01.2022 -
18.01.2022 -
18.01.2022 -
10.12.2021 -
20.10.2021 -
10.09.2021 -
02.09.2021 -


Документы

Педагоги

Образовательные программы

Педагоги

Материально-техническая база

Режим занятий

Справочная информация

Руководитель общеобразовательной организации - Лиманская Светлана Викторовна 8 (8342) 54-61-30
sch.sar.17@e-mordovia.ru
Муниципальное образовательное учреждение городского округа Саранск «Центр образования «Тавла» - Средняя общеобразовательная школа №17»
Куратор, ответственный за функционирование детского технопарка «Кванториум» - Грызлова Лариса Владимировна +79276410333
larisagrizlova@rambler.ru
430009 Республика Мордовия, г. Саранск, Проспект Российской Армии, 7

К списку
Создано: 26.03.2021 10:38:40   |   Изменено: 16.11.2022 14:29:13
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Загрузка Загрузка
Фотографии